論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 建寧峰
樓主回復
  • 閱讀:4525
  • 回復:30
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉建寧社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

• jnxch
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
什么意思??
(0)
(0)

• 天涯飛雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

(0)
(0)

• 天涯飛雪
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
是徐氏聚會
(0)
(0)

• 建寧峰
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
回復  1樓(jnxch)的帖子

秋天到了,走進位于福建西北部的閩江源頭一一建寧縣,一陣陣冷風吹來,讓人感到一陣陣的涼意。秋天的建寧依舊光彩宜人,樹依舊是那么綠,花兒好像不知道深秋已經來了,依舊竟相開放,唯有田野中金燦燦的稻穗向路人招手,藍藍的天像擦拭得一塵不染的玻璃,綿綿的云朵雪白雪白,如奶汁一般。一路走來,建寧的美景令人驚嘆不已! 
    在這個收獲的季節里,2013年10月13日,福建省徐氏委員會會長徐通福帶領著:省常務執行會長徐鼎雄、執行會長徐紹錦、副會長兼文化會常務副會長徐新文、副會長兼辦公室主任徐志俊,秘書長徐詩生、閩東分會辦公室主任徐松林等一行七人來到建寧,受到建寧縣徐氏支會宗親的熱烈歡迎。
    是日下午,在公路港酒店召開座談會。參加會議有省會領導7人和建寧縣徐氏支會長徐太祥,副會長徐麗波、徐鐘平、徐名揚、徐榮國、徐瑞泉、徐來劍、徐瑞標等,會議由省會會長徐通福主持。到會宗親都涌躍發言,共同商討成立三明分會籌備方案和開展四部叢書編輯的工作情況。
    最后,徐通福會長做總結性講話,他說:我很高興認識你們,建寧宗親熱情、招待周到,如同到家的感覺。我是寧化人,這里也算半個家,這里山美水好,民風樸實,人杰地靈。
     福建省徐氏委員會,是在福建省委統戰部、民政廳及省姓研究會領導下開展工作的,所以,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守中華人民共和國法律、法規,以講政治、講正氣、講團結、講感情為辦會方針,以弘揚徐文化為核心任務,以擔當祖國和平統一大業為大任,開展與海內外宗親交流和聯誼,為海內外宗親尋根問祖提供方便,大力開展“救困濟貧、助學育才”等活動。
    晚上六點半,建寧支會準備的豐厚晚宴招待親人,特別是,從廣州遠道而來的徐麗君母女,給宴會增加不少熱鬧的氣氛,十分濃郁的親情友情在這里得以充分體現……。
  14日上午,建寧徐氏支會長徐太祥、副會長徐麗波、徐鐘平陪同省會領導和徐麗君母女,一起參觀了紅軍反圍剿紀念園,以緬懷革命先烈,并合影留念。
這真是:
       繞山細篆靄房攏,     歌盡荷花足底風。
       深院玉人秋晝午,     宗親逢上酒鄉中。

附:三明分會籌備會成員名單:
主  任  徐亨輝
副主任  徐太祥
副秘書長  徐榮國  徐麗波
成  員   徐瑞泉、 徐肇敏、徐文明、徐小明、徐亨光
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
照片從左到右前排依次為徐志俊、徐新文、徐詩生、徐麗君,后排從左到右依次為徐鼎雄、徐鐘平、徐通福會長、徐太祥
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
從左到右依次為徐新文、徐詩生、徐通福會長、徐志俊
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不分前后依次為徐詩生、徐志俊、徐通福會長、徐新文、徐麗波
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
 從左到右依次為徐鐘平、徐通福會長、徐麗波
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
福建省徐氏委員會會長(原福建省武警總隊首長) 徐通福會長和徐麗君宗親
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
另作說明:由于福建省徐氏宗親準備修纂福建省徐氏聯譜,并開展四部叢書編輯的工作!但由于福建三明的徐氏分會尚未成立,因此在徐姓人口眾多的建寧、將樂、沙縣。以及寧化、永安、明溪、等縣市的很多徐姓宗親對此并不知情!在此希望各位朋友,特別是在各縣市的徐氏宗親能互相轉告并與三明徐氏籌備會的徐榮國(電話:13515992902)或者徐麗波(電話13507563802)聯系,以便在三明的徐姓宗親都能融入到福建的徐氏大家庭!謝謝
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
閩徐氏文字(2013)第  

福建省姓氏源流研究會徐氏委員會

關于組建徐氏三明市分會籌委會的通知

福建省徐氏委員會三明市分會籌委會:

為充實健全我會基層組織建設,根據三明地區廣大宗親強烈要求建立“福建省

徐氏委員會三明市分會”之愿望,現經研究決定由徐亨輝、徐太祥、徐榮國、徐麗

波、徐瑞泉、徐肇敏、徐微明、徐小明、徐亨光等九位宗親組成“福建省徐氏委員

會三明市分會籌委會”。并委任徐亨輝宗親為籌委會主任委員,徐太祥副主任委員,

徐榮國、徐麗波為副秘書長。 

希望三明分會籌委會的全體成員不負重任,本著講政治、講正氣、講感情、講

團結的辦會理念,努力工作,盡快完成三明市分會機構任務。

特此通知

福建省姓氏源流研究會徐氏委員會

0一三年十月十五日
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
福建省建寧縣獅峰徐氏的第十次修譜工作已經全面展開!希望所有獅峰徐氏的后裔都積極地參與,并互相轉告哈!
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 建寧峰
樓主回復
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
帖子已過去太久遠了,不再提供回復功能,請勿嘗試回復!!
赛马会官方网站